Azienda agricola biologica
Il primo passo, prima dell’alba. La prima mano che afferra gli attrezzi. La prima scarpa che calpesta la terra. Il primo braccio che accarezza il vitello. Il primo occhio che saluta i campi.

Qualità e sostenibilità: perché la natura suggerisce sempre la via da percorrere
Ci dedichiamo all’agricoltura biologica per rispondere ad una domanda di cambiamento. L’amore profondo per le campagne modenesi ci ha chiesto di praticare solo le attività agricole che potenziano e migliorano la qualità del terreno e accrescono la biodiversità. Ogni passo del lavoro nell’azienda agricola è armonico con la natura e ogni passaggio guarda all’ecosistema.
Sviluppiamo metodi di lavoro e produzione agricola sostenibili e in armonia con l’ambiente. I nostri prodotti biologici nascono da un’assunzione di responsabilità fondata sulle scelte dell’oggi, nel vivere concreto di tutti i giorni.










Abbiamo riscoperto l’impiego della rotazione delle colture e delle coltivazioni di copertura. Incoraggiamo le relazioni bilanciate tra gli organismi autoctoni per salvaguardare la biodiversità. Restituiamo alla terra tutto quello che ci presta come concimi di compostaggio.

Il lento roteare delle antiche macine a pietra incide su ogni chicco una memoria che ci chiama e diventa proposito per il futuro
La macinatura a pietra è il naturale completamento del percorso iniziato con la coltivazione biologica dei grani antichi. La ripresa della molitura a pietra ci ha legato ancora di più alla storia del nostro territorio, ai valori e alle tradizioni della vita contadina, al contempo permettendoci di scrivere un nuovo capitolo.
Il mulino a pietra ci consente di offrirti farine dalle indiscutibili caratteristiche nutrizionali, abbinate ad una percezione organolettica esaltata dalla trasformazione rispettosa dell’essenza della materia prima.










Abbiamo riscoperto l’impiego della rotazione delle colture e delle coltivazioni di copertura. Incoraggiamo le relazioni bilanciate tra gli organismi autoctoni per salvaguardare la biodiversità. Restituiamo alla terra tutto quello che ci presta come concimi di compostaggio.

Un impegno garantito dagli enti certificato bio
Lavoriamo per prenderci cura del terreno e promuovere la salute di piante, animali e persone. L’impegno quotidiano ci ha permesso di ottenere importanti certificati riservati agli operatori del biologico.
Queste certificazioni provano il valore della nostra opera nell’ambito dell’agricoltura biologica, tutelano i nostri consumatori e assicurano la qualità dei prodotti tipici dell’Appennino modenese.

