Cuore di paglia e la cincia-allegra

Come sono i cereali coltivati sin dall’antichità? Come fa il grano a diventare una saporita pagnotta? Passeggeremo dai campi alle nostre tavole e scopriremo i cereali che diventano il pane che assaporiamo ogni giorno, visiteremo gli antichi mulini a pietra e infine parteciperemo a un laboratorio in cui impasteremo il pane.

Cuore di paglia e la cincia-allegra - Fattoria Didattica - Azienda Agricola Bersana - Maranello, Modena

OBIETTIVI

Scoprire i grani coltivati a Bersana e il processo artigianale che li trasforma in farina e infine in pane.

A CHI SI RIVOLGE

Bambini | Ragazzi
a partire dai 5 anni di età (massimo 40 utenti)

DURATA

Mezza giornata

Ti interessa questo percorso?

Bambini e bambine (ma anche mamme e papà, nonne e nonni) possono vivere esperienze autentiche di scoperta e sperimentazione con la vita contadina.